Rhythmische Sportgymnastik

Telefon:      0176 / 78596342

Mail:           rhythmische-sportgymnastik@svschwarza.de

Facebook:   facebook.SV1883Schwarza

Kaum eine Sportart ist so vielseitig wie die Rhythmische Sportgymnastik - Durch eine zur Choreografie passenden Musik, Kürkleid, tänzerische Elemente und Körperschwierigkeiten kann jede Gymnastin ihre Persönlichkeit zum Ausdruck bringen. Die Mädchen können ihrer Bewegungsphantasie und ihrer künstlerischen Darstellung freien Lauf lassen. Dabei gilt es, ein hohes Maß an Körperbeherrschung, Beweglichkeit, Gleichgewichts- und Rhythmusgefühl zu erlernen. Die snspruchsvolle Arbeit mit den fünf Handgeräten: Ball, Seil, Reifen, Keulen und Band zeichnet diese Sportart aus.

Neben den Wettkämpfen im Einzelbereich werden auf dem 13x13 Meter großen RSG-Teppich auch Gruppenübungen geturnt. Das artistische Zusammenspiel mit den Handgeräten und den fünf Gymnastinnen, gekoppelt mit tänzerischer Anmut ist für das Publikum ein besonderes Highlight.

Termine (Wettkämpfe und Veranstaltungen)