Badminton

07407 Rudolstadt
badminton@svschwarza.de

Badminton

Das Spiel stellt hohe Ansprüche an Reflexe, Grundschnelligkeit sowie Kondition und erfordert zudem Konzentrationsfähigkeit und taktisches Geschick. Lange Ballwechsel und eine Spieldauer ohne echte Pausen fordern zudem eine gut entwickelte Ausdauer. Die Tatsache, dass durch den leichten Schläger Änderungen in der Schlagrichtung ohne deutliche Ausholbewegungen zu erreichen sind, macht Badminton zu einem extrem raffinierten und täuschungsreichen Spiel. Dem schnellen Angriffsspiel ist nur durch gute Reflexe und sehr bewegliche Laufarbeit zu begegnen. Der Wechsel zwischen hart geschlagenen Angriffsbällen, angetäuschten Finten sowie präzisem, gefühlvollem Spiel am Netz ist es, was die Faszination von Badminton ausmacht. (http://de.wikipedia.org/wiki/Badminton)

Schwerpunkte und Zielsetzungen:
Im Vordergrund unseres Trainings steht der Spaß an der Bewegung und die sportliche Betätigung in der Freizeit. Für das Badminton sind keine Voraussetzungen nötig. Es wäre ratsam einen eigenen Schläger mitzubringen. Ein kleiner Teil der Gruppe beteiligt sich an volkssportlichen Aktivitäten, wie Turnieren im Freizeitbereich.

Trainingszeiten:

Jugendliche/Erwachsene