Liebe Sportfreundinnen und liebe Sportfreunde

Der erneute Lockdown seit November 2020 hat unseren Sport erneut hart ausgebremst. Der gesamte Vereinssport ruht, außer medizinisch notwendige Angebote der Rehabilitation. Dies betrifft bei uns die ärztlich verordneten Reha-Kurse in unserem Fitness-Studio. (siehe Kursplan Fitness-Studio)

Einige Abteilungen entwickelten kreative Wege, um ihren Sport online für zu Hause anzubieten. Sogar virtuelle Wettkämpfe finden statt, z. B. im Gewichtheben. Dies alles hilft etwas gegen den Mangel an Bewegung, ersetzt jedoch keinesfalls den bisher bekannten Trainings- und Wettkampfbetrieb. Nicht zu vergessen ist der Wegfall sozialer Kontakte, der sicherlich nicht folgenlos bleiben wird. Nicht nur unsere Sportlerinnen und Sportler, sondern auch unsere ehrenamtlich engagierten Trainer/innen und Übungsleiter/innen sind davon betroffen.

Auch wenn es sehr schwerfällt, die beschlossenen Maßnahmen umzusetzen, so ist es doch eine Frage der Vernunft und des Vertrauens in eine baldige Zukunft mit den Möglichkeiten des gemeinsamen Sporttreibens.

In diesem Sinne und mit allem Optimismus wünschen wir euch allen einen guten Start ins neue Jahr und vor allem Gesundheit.

Willkommen auf den Seiten des SV 1883 Schwarza e.V.

Der Sportverein 1883 Schwarza e.V. ist einer der größten Sportvereine in Thüringen. Unsere Vereinsseiten bieten eine Onlineübersicht unseres Spektrums an leistungs- und breitensportlichen Aktivitäten.

Hier finden Sie alle Informationen zu ca. 20 Abteilungen, aktuelle Neuigkeiten und nützliche Einblicke in unseren Verein.