Liebe Sportfreundinnen, liebe Sportfreunde,

wie ihr sicherlich aus den Medien erfahren habt, hat die Landesregierung am 12. Mai eine Verordnung zur Lockerung der Corona-Einschränkungen verabschiedet. Darin wurden auch im §12 die Belange des Sports berücksichtigt. Dort heißt es im Absatz 3:

ab dem 01. Juni 2020 können öffnen:

Fitness-Studios
  Schwimm-, Freizeit- und Erlebnisbäder, Badeseen ... soweit jeweils unter freien Himmel
  Vereine, Sport- und Freizeiteinrichtungen und - Angebote in geschlossenen Räumen

Im Freien ist das Sporttreiben bereits seit dem 15.05. erlaubt.

Jetzt müssen die Eigentümer der Sportstätten (z. B. Landratsamt und Stadt) die Freigabe ihrer Turnhallen unter Beachtung von Hygienebedingungen freigeben. Dazu finden am Montag, den 18.05. im Landratsamt und am Mittwoch, den 20.05. in der Stadtverwaltung Rudolstadt entsprechende Beratungen statt. Wir hoffen, dass die Träger so schnell wie möglich die Sportstätten freigeben, damit wir Anfang Juni mit unserem Training beginnen können.

Nutzt bitte die Zeit, um euch mit den 10 Leitplanken des DOSB und den sportartspezifischen Übergangsregelungen der jeweiligen Sportverbände zu befassen. Bitte gebt diese 10 Leitplanken an eure Übungsleiter und Trainer als Handlungsgrundlage weiter. Da wir so ein breites Angebot an Sportarten haben, können wir nicht pauschal sagen, unter welchen Bedingungen für die jeweilige Sportart das Training beginnen kann. Dies ist aber teilweise sehr gut in den Übergangsregeln der Sportverbände beschrieben.

Dazu folgender Link: Sportartspezifische Übergangsregeln

Bleibt gesund!

Willkommen auf den Seiten des SV 1883 Schwarza e.V.

Der Sportverein 1883 Schwarza e.V. ist einer der größten Sportvereine in Thüringen. Unsere Vereinsseiten bieten eine Onlineübersicht unseres Spektrums an leistungs- und breitensportlichen Aktivitäten.

Hier finden Sie alle Informationen zu ca. 20 Abteilungen, aktuelle Neuigkeiten und nützliche Einblicke in unseren Verein.